lamoda ru

В Ростовской области задержали 11 человек за незаконное производство боевого оружия

Массовые аресты прошли по всей стране
В Ростовской области задержали 11 человек за незаконное производство боевого оружия
В Ростовской области задержали 11 человек за незаконное производство боевого оружия 0В Ростовской области задержали 11 человек за незаконное производство боевого оружия 1

Федеральная служба безопасности совместно МВД и Росгвардией сообщили о том, что в мае 2021 года задержали 96 человек в 25 регионах за производство оружия в подпольных мастерских. Среди регионов фигурирует и Ростовская область.

Как стало известно «Блокнот Ростов» сотрудники правоохранительных органов выяснили, что ряд жителей Батайска и Азова занимаются изготовлением боевого оружия в кустарных мастерских. Для этого они используют массогабаритные макеты. Полученное боевое оружие они продают.

В ходе проверочной закупки сотрудники правоохранительных органов приобрели короткоствольный пистолет «Наган». Его отдали на экспертизу, которая выявила, что он является боевым оружием, пригодным для патронов калибра 5,6 мм. В данный пистолет кустарным образом была вставлена камора барабана и вставка ствола.

Всего было выявлено 86 различного огнестрельного оружия, более 7 тысяч патронов, три гранаты, более 3 кг пороха, 119 основных и составных частей для оружия. Также обнаружили арбалет.

Все изъятое оборудование было направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по 222 статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Если вина будет доказана, то умельцы могут получить до 8 лет тюрьмы.

13:00
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...