Южная Текстильная Компания

В Ростовской области задержали начальника отдела уголовного розыска

Сотрудник полиции попался на взятке
В Ростовской области задержали начальника отдела уголовного розыска

Сегодня, 6 марта, в Таганроге был задержан руководитель подразделения транспортной полиции Кирилл Тарасенко. Вместе с ним были задержаны еще два человека. Их имена не сообщаются.

По данным телеграм-каналов, речь идет о сумме в 2,5 млн рублей. Деньги предназначались за невозбуждение уголовного дела в отношении неких предпринимателей из Таганрога.

– Со слов одного из задержанных, часть денежных средств предназначалась для руководства транспортной полиции и транспортной прокуратуры Таганрога, – пишет телеграм-канал «ИнформБюро-ЮФО».

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Получение взятки». Максимальное наказание за это преступление, предусмотренное Уголовным кодексом РФ – до 15 лет колонии и крупный штраф.

Получить комментарий от пресс-службы транспортной полиции Ростовской области не удалось, в ведомстве не отвечают на звонки. Не стали комментировать задержание и в Южном следственном управлении на транспорте Следкома РФ.

По имеющимся данным, Кирилл Тарасенко занимает должность начальника отдела уголовного розыска линейного отдела полиции на транспорте Таганрога. Его полный тезка упоминается в публикациях СМИ восьмилетней давности. Тогда о молодом лейтенанте журналисты писали исключительно в положительных тонах. Поступив на службу в ОП №2 в 2011 году, Тарасенко за год задержал 14 преступников, причем двое из них находились в розыске за совершение особо тяжких преступлений.

Так, молодой опер сумел поймать мошенника, более десяти лет скрывавшегося за границей. Тарасенко и его коллеги выяснили, что преступник вернулся в Ростов. Оперативники вычислили его и задержали, несмотря на то, что за годы тот сильно изменился внешне. Тогда Тарасенко хвалил действующий на тот момент начальник УМВД по Ростову Юрий Кравченко.

Григорий Мелихов

13:00
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...