Южная Текстильная Компания

В Ростовской области запустят интеллектуальную транспортную систему

Это поможет решить проблему с пробками
В Ростовской области запустят интеллектуальную транспортную систему

В Ростовской агломерации (Азов, Аксайский район, Батайск, Новочеркасск, Новошахтинск, Ростов, Таганрог, Мясниковский район, Шахты) в 2020 году планируют запустить интеллектуальную транспортную систему. О планах реализации проекта рассказал заместитель губернатора региона Виктор Вовк.

В Ростове и близлежащих городах установлены камеры фото и видеофиксации на дорогах. В часы-пик сотрудники ГАИ и администрации могут вручную настраивать работу некоторых светофоров на перекрестках, где наиболее затруднено движение. Интеллектуальная транспортная система позволит разгрузить дороги, благодаря анализу трафика и количества транспорта.

— Это серьезная работа, сейчас мы находимся в стадии формирования технического задания, приглашаем специалистов из других регионов РФ, для того, чтобы они поделились тем опытом, который есть. И эта работа будет продолжаться. Программа уже обеспечена финансированием, — рассказал Виктор Вовк.

Он отметил, что в этом году власти должны не только разработать техническое задание, но и запустить интеллектуальную транспортную систему. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» корректировки в нее можно вносить до 2024 года.

Григорий Мелихов

04:00
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...