Южная Текстильная Компания

В Ростовском зоопарке появилась новая пара

Волки Буч и Альма теперь вместе⠀
В Ростовском зоопарке появилась новая пара

В Ростовском зоопарке образовалась волчья пара. Самку Альму и волка Буча познакомили, и теперь они живут в одном вольере. Радостной новостью поделились преставители учреждения в официальном аккаунте в соцсетях.

— Первое время волки знакомились, принюхивались на расстоянии. Зоологи очень волновались: «Какой будет их первая встреча?». Но все прошло спокойно и благополучно — животные приняли друг друга и налаживают контакт, — рассказали в зоопарке.

Буч и Альма — ровесники, им обоим по 5 лет. У каждого свой характер и особенности поведения: Альма предпочитает больше времени проводить в домике, обычно в уличный вольер она выходит утром. Буч более общительный и активный, даже вырыл «нору» — углубление в земле — поближе к посетителям, чтобы днем там отдыхать. В то же время самка выкопала себе «лежанку» в зарослях деревьев, чтобы ее было не видно.

Новый вольер для волков начали строить еще во время закрытия зоопарка из-за ограничительных мер в начале пандемии. В нем есть все необходимое, чтобы хищники чувствовали себя комфортно. Среди деревьев и кустарников они могут спрятаться, словно в лесу, но, при этом у посетителей есть возможность за ними «подглядывать».

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!