Южная Текстильная Компания

В ростовском зоопарке проснулся медведь Андрюша

Косматый почуял теплое дыхание весны
В ростовском зоопарке проснулся медведь Андрюша

Бурый медведь Андрюша проснулся после зимней спячки и покинул уютную берлогу.

Косолапый обитатель зоосада стал чаще греться на солнышке, дышать свежим весенним воздухом и вальяжно прогуливаться по вольеру. В прошлом году мишка проспал гораздо дольше, и с неохотой выходил к людям, но заботливые сотрудники зоопарка быстро вернули ему хорошее настроение.

– Бурый медведь Андрюша как следует выспался, набрался сил и уже вовсю радует посетителей своим присутствием в уличном вольере, – рассказала пресс-служба зоопарка.

Ростовский мишка – очень мудрый и опытный зверь. Ему 20 лет, и как все представители его вида, активничает утром и вечером, хотя может порезвится и днем, удивив маленьких посетителей и их родителей. Андрюша любит ягоды, орехи и стебли трав, но может и перекусить рыбой. В дикой природе его сородичи не прочь подкрепиться насекомыми, грызунами и даже оленями.

Кроме медведя, ростовчане могут встретиться с жирафой Елизарой, которая стала чаще выходить на солнышко, и теплолюбивыми животными. Они тоже резвятся в летнем вольере. Кстати, интересных животных можно встретить и на деревьях на аллеях зоосада. Белки распушили хвосты и приводят в порядок гнезда.

Юлия Ежикова

Мишка доволен теплой весной?

Проголосовал 1 человек
Все опросы
07:00
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...