Lacoste RU

В Сараевском районе погибла половина посевов озимой пшеницы

Аграрии одного из районов Рязанской области столкнулись с проблемами. Из 34 тысяч гектаров зерновых выжило лишь 17 тысяч. Причина – неблагоприятные погодные ...
В Сараевском районе погибла половина посевов озимой пшеницы

В Сараевском районе Рязанской области погибла половина посевов озимой пшеницы. Как сообщает ГТРК «Ока», из 34 тысяч гектаров зерновых выжило лишь 17 тысяч.

Сказались неблагоприятные погодные условия: засушливая осень, морозная зима и резкий приход весны. Сейчас аграрии района пересеивают площади более поздними культурами – подсолнечником, рапсом и соей. Оставшиеся посевы озимой пшеницы обрабатывают от сорняка.

В разгаре – сев яровых культур. И здесь погода не слишком благоволила в начале весны, говорят специалисты сельского хозяйства, но не отчаиваются. Аграрии надеются выйти на показатели прошлого года – получить намолот зерновых в 300 тысяч тонн.

«Дожди прошли. Влаги достаточно. Удобрений много. Удобрения сейчас берут в больших количествах. Увеличился ассортимент в последние годы. И, я думаю, что все сложится хорошо», – рассказал Юрий Литвинов, начальник отдела сельского хозяйства администрации Сараевского муниципального района.

18:25
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...