В Северное водохранилище Ростова выпустят белого амура и толстолобика

Они должны помочь расчистить водоем
В Северное водохранилище Ростова выпустят белого амура и толстолобика

В Северное водохранилище Ростова, в котором недавно резко упал уровень воды, собираются запустить белого амура и толстолобика. Об этом рассказал на заседании фракции ЛДПР в Заксобрании Ростовской области министр природы и экологии Михаил Фишкин.

Рыбу планируют выпустить, когда уровень воды вернется в норму. Произойти это должно в ближайшее время — способствует тому и дождливая погода.

— Мы эту тему уже проговаривали с Росрыболовством, просили проработать вопрос. Также просили делать акцент при зарыблении на биомелиораторах. Это белый амур и толстолоб. Эти виды рыб могут участвовать в расчистке водоема от растительности, — цитирует издание Фишкина.

Авария на низовом водохранилище произошла еще 25 марта. По данным управления ГО и ЧС из-за деформации одного из затворов прорвало дамбу. В результате, уровень воды понизился на 1,5 метра. На место выехали представители МЧС и городской администрации.

Но видимо это было только начало и за сутки воды в водохранилище практически не осталось. Однако ушлые ростовчане нашли в этом свою выгоду, они стали сачками вылавливать рыбу. По словам местных жителей большая часть ее ушла, однако часть рыбы все еще остается в водохранилище. Чтобы предотвратить массовый незаконный вылов, на место выезжали сотрудники полиции.

Власти отдельно отметили, что из-за резкого спуска воды никаких затоплений не было. По данным спасателей гидротехнические сооружения, расположенные ниже по течению реки Темерник, справляются с напором воды в штатном режиме.

Белым амуром зарыбили Весёловское водохранилище.
Перед праздником оборудовали 9 мест для проведения религиозных обрядов
«Главное, чтобы владельцы убирали за своими единорогами...»
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:00
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...