Южная Текстильная Компания

В Шахтах депутаты решили не пускать жителей на отчёт главы администрации

По одной версии — из-за коронавируса, по другой — не хватило мест.
В Шахтах депутаты решили не пускать жителей на отчёт главы администрации

По одной версии — из-за коронавируса, по другой — не хватило мест.

В Шахтах 24 марта на заседании городской думы глава администрации Андрей Ковалёв отчитывался о результатах деятельности администрации города за 2019 год. Ознакомиться с отчётом захотели неожиданно много шахтинцев. Горожане пришли заранее, зарегистрировались, а потом выяснилось, что в зал их не пропускают, потому что мест на всех желающих не хватает. В результате председатель думы Ирина Жукова вынесла на голосование депутатам вопрос о допуске слушателей в зал. Большинство высказалось за ограничение доступа, трое против, один воздержался.

Однако депутат Дмитрий Приходько выдвинул другую версию, почему людей не пустили на заседание. В видеообращении, которое он разместил на своей странице в соцсети, сообщается, что до него дошли слухи, что «администрация… не хочет… пускать людей на заседание городской думы по причине коронавируса».

«Я, конечно, поддерживаю, что с этой инфекцией надо бороться, но не такими методами, когда вы назначаете отчёт главы администрации города, а потом людей сами же и не пускаете. Это смешно», — высказался Дмитрий Приходько.

Затем депутат обратился лично к главе администрации Андрею Ковалёву, посоветовав ему быть мужчиной и не превращаться в труса.

«Если вы не хотите отвечать… на поставленные вам неудобные вопросы, перенесите , подготовьтесь. Или вам стыдно за вашу работу за последний год? Мне бы лично на вашем месте было бы стыдно. Ну, посмотрим, как вы ответите», — заявил депутат в своём видеообращении.

57 заседание шахтинской городской думы.

Напомним, депутат Дмитрий Приходько и глава администрации Шахт Андрей Ковалёв являются давними антагонистами. Народный избранник и чиновник публично обмениваются колкостями практически при каждой встрече. В декабре прошлого года на одном из заседаний гордумы дело дошло до символических подарков — Дмитрий Приходько вручил Андрею Ковалёву розовый мастерок с надписью «Для работы». Таким презентом депутат, по его словам, намекал главе администрации, что в городе не закончено ни одно важное строительство.

В тоже время буквально за час до заседания шахтинской гордумы поднимался вопрос о присутствии самого Дмитрия Приходько на мероприятии. Жена и сын депутата недавно вернулись из Дубая, о чём доброжелатели сообщили не кому-нибудь, а лично губернатору Ростовской области на его странице в Instagram.

«Он же депутат Приходько. — Donnews.ru — потенциальный источник заражения. Что делать?!?!», — поинтересовались у Василия Голубева. Губернатор не ответил.

Страница Василия Голубева в Instagram.

Сам же депутат Приходько письменно уведомил председателя гордумы Ирину Жукову об отсутствии контакта с самоизолированными членами семьи, вернувшимися из эпидемически неблагополучной территории ОАЭ. Более того, оказалось, что речь и вовсе идёт о бывшей супруге, с которой он давно не проживает.

В итоге на заседание так и не смогли попасть около 35 шахтинцев. Зато присутствовали представители общественной палаты города практически в полном составе, весь аппарат думы, помощники депутатов, городские чиновники — от замглавы и директоров департаментов до их помощников, а также члены некоторых общественных организаций. Зал на сто мест был полон, ещё пришлось стулья доставлять.

Также, как пишет шахтинский портал «КВУ», впервые за последние лет пять на заседании думы присутствовали все ветви власти: руководители следственного комитета, МВД, представитель прокуратуры и, даже, председатель суда.

Шахтинцы пытаются попасть на заседание гордумы. Фото шахтинский портал «КВУ».

Вера Иванова

06:15
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...