Lacoste RU

В СИЗО Ростова появится камера в стиле XVIII столетия

Посетить ее можно будет виртуально
В СИЗО Ростова появится камера в стиле XVIII столетия

В старейшем следственном изоляторе N 1 Ростова-на-Дону собираются устроить тюремный каземат XVIII века. Но посетить музей можно будет лишь виртуально, сообщили «Блокнот Ростов» в пресс-службе региональной ГУ ФСИН.

В Ростовской области в местах лишения свободы находилось много исторических личностей. Так, в тюрьме Старочеркасска содержался Степан Разин, и в станице до сих пор хранятся его кандалы. В Новочеркасске есть камера, где содержался в последние годы жизни маньяк Чикатило. В разное время в тюрьмах Ростовской области находились командир конного корпуса Красной Армии Борис Думенко, немецкий генерал Вальтер фон Зейдлиц-Курцбах, конструктор ракетно-космических систем Сергей Королев, заслуженная артистка России Валентина Малявина, советский и российский поэт-песенник Михаил Танич.

Дмитрий Безруких: На Дону в местах лишения свободы побывали известные персоны.

— Заострять внимание на таких персонажах не стоит: в большинстве своем это преступники, они понесли суровое и заслуженное наказание. Зато, изучая тюремные замки, можно познакомиться с культурой быта заключенных той или иной эпохи, понять принципы строительства и многое другое. Для этой цели в старейшем следственном изоляторе N 1 Ростова-на-Дону реконструируем одну камеру в стиле XVIII столетия. Поскольку учреждение действующее, то посетить ее поклонники истории смогут лишь виртуально, — рассказал «Российской газете» начальник Гу ФСИН по Ростовской области Дмитрий Безруких

Всего, как сообщает издание, в дореволюционной России на земле Войска Донского находилось 12 тюремных учреждений. Почти в каждом из них отметились известные исторические личности.

12:00
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...