В Сочи установили новые уличные скамейки из экопластика

В Сочи установили новые экологичные скамейки и урны, сделанные из переработанного пластика.
В Сочи установили новые уличные скамейки из экопластика

На набережной реки Мзымта в Адлерском районе Сочи установили новые экологичные скамейки и урны, сделанные из переработанного пластика. Как говорят производители, она долговечнее обычных деревянных скамеек, не горит и является антивандальной.

«На завод, производящий такие изделия, ежемесячно поставляют более пяти тонн пластика. На одну двухметровую скамейку уходит практически 6 тысяч полиэтиленовых пакетов. Идея возникла сама по себе, от необходимости очистить поселок. Нам еще лет 10 просто разгребать экослед от пластика, который уже есть», – рассказал ГТРК «Вести Сочи» автор проекта Алексей Чехранов.

В Сочи уже был опыт переработки пластика: после Чемпионата мира по футболу из использованных стаканчиков сделали игровое поле в Адлерском районе. Теперь на набережной в Адлере появилась новая уличная мебель.

«В преддверии летнего сезона мы произвели замену уличной мебели на набережной Мзымты. Это мебель из серии умная среда», – говорит глава администрации Адлерского района Николай Бескровный.

Сейчас в компании работают над новыми проектами. Один из них — завод, который позволит с помощью мусора вырабатывать электроэнергию.

Люди просят заменить шершавые доски на нормальные
Новые малые архитектурные формы появились на улицах Ленинского района
Три новые камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД установили на доро
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

15:13
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...