В Таганроге мужчина угнал авто и поехал задним ходом по встречке

На него завели уголовное дело
В Таганроге мужчина угнал авто и поехал задним ходом по встречке

В Таганроге мужчина угнал автомобиль и собирался скрыться на нем, уезжая задним ходом по встречной полосе, но его быстро поймали. Подробности передает пресс-служба МВД Ростовской области.

О пропаже автомобиля изначально заявила его хозяйка. Женщина рассказала, что днем припарковала машину около дома, а вечером обнаружила её пропажу. Спустя некоторое время угнанная иномарка была обнаружена со следами ДТП в районе Марцевского треугольника Таганрога. В салоне автомобиля никого не было.

Оказалось, водитель двигался задним ходом по встречке, но не справился с управлением, и авто опрокинулось.

Сотрудники полиции установили личность угонщика. Им оказался 30-летний брат заявительницы, который выкрал ключи от иномарки и похитил ее. Больше того: раньше мужчина был судим за разбой и уклонение от административного надзора. Более того, он находился в федеральном розыске за уклонение от тюрьмы, «а также от применения принудительных мер медицинского характера».

Оперативники задержали его в квартире приятеля.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, — пояснили в пресс-службе МВД.

Мужчине избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:55
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...