В Таганроге сорвали сроки ремонта центральной улицы, которую раскритиковал Варламов

Выполнить все работы полностью обещали теперь к 10 декабря
В Таганроге сорвали сроки ремонта центральной улицы, которую раскритиковал Варламов

За сорванные сроки нужно наказывать?

Все опросы

В Таганроге перенесли сроки сдачи центральной улицы города Петровской. Выполнить работы должны были до 30 октября, но теперь ремонт закончат только к 10 декабря. Об этом рассказал заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов.

Он сообщил, что ездит на объект каждое воскресенье и рассказал о причинах срыва сроков.

— Любая нештатная ситуация, тот или иной срыв происходят от определенных причин. Начинается с малого — с некачественная документации по аукциону. Были и другие причины. Не вовремя сделали синхронизацию замены сетей — завершили только неделю назад. Раскладку плитки меняли несколько раз. Но сейчас нашли договоренность с местным отделением Союза архитекторов. Мы выслушали и учли все нюансы, хотя они и обговаривались ранее, — объяснил Беликов.

Улицу Петровскую от переулка Итальянского до переулка Украинского реконструируют в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2019-м заказчик МКУ «Благоустройство» заключил контракт на работы с ООО «Реставрационный центр «Содружество» на общую сумму 54 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета — 44 млн рублей. Беликов пообещал, что работу будут выполнены во что бы то ни стало, и возврата федеральных бюджетных средств в области не допустят.

— Графики изменения сроков мы уже отправили в Москву. Санкций за срыв не будет, но для нас это не успокоение. Генеральный подрядчик пустой! Ничего не понимает в реализации объектов такого плана. Хорошо, зашла мощная субподрядная организация, которая вытягивает работу, — высказался Беликов.

Сейчас на улице заканчивают приводить в порядок электросети и укладывают плитку уже по второй стороне.

Накануне известный блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал ремонт центральной улицы Таганрога — Петровской. Раньше улица, по его мнению, была милой и уютной, а превратилась в «унылое говно».

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!