В Тульской области дополнительно профинансируют социальные нужды

Депутаты и министры Тульской области обсудили дополнительное финансирование некоторых сфер. Особый фокус – экономической и социальной сферам.
В Тульской области дополнительно профинансируют социальные нужды

В Тульской области дополнительные бюджетные средства направят на социальные нужды, сообщает ГТРК «Тула».

Около 500 млн – рублей определят для перинатального центра, 280 млн – на ремонт мостов, более 2 млрд – на переселение из аварийного жилья, а кроме – на медицину, образование и новые дороги.

Напомним, что 29 апреля областная Дума приняла уточнения в региональный бюджет. Также в полном составе был приглашен кабинет министров региона.

Обсуждался целый ряд экономических и социальных вопросов.

«По дорогам дополнительно 200 миллионов рублей федеральные средства, на образование – 200 миллионов: достройка детских садов и школ. Резервные средства, которые были запланированы в бюджете, мы тратим на выплаты врачам», – заметил министр финансов Тульской области Александр Климов.

Кроме этого дополнительные финансы выделят на дорожную отрасль. Ремонт Баташевского и Демидовского мостов, а также Московского путепровода будет стоить 280 миллионов рублей.

Помимо этого новое и современное оборудование закупят в областной станции переливания крови.

«Те поправки, которые внесены, в первую очередь направлены на социальные статьи. Это порядка 500 миллионов рублей на достройку перинатального центра, это более двух миллиардов на переселение из аварийных домов», – заметил председатель Тульской областной думы Николая Воробьёва.

Другой законопроект был направлен на поддержку территорий опережающего развития в Алексине и Ефремове. Компании-резиденты, которые вкладывают деньги в развитие экономики этих кластеров, смогут пользоваться своими льготами более эффективно.

«Если раньше льготный налоговый период учитывался с момента регистрации резидента, то теперь он будет действовать с момента постановки на учет имущественных комплексов. Это будет способствовать привлечению инвесторов на территорию Тульской области», – сообщила председатель комитета Тульской областной думы по экономической политике и финансам Галина Алёшина сообщила.

Экономические показатели региона в целом, пояснили на заседании, обнадёживают. Тульская область – на первом месте в ЦФО по темпам роста собственных доходов.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

15:30
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...