Lacoste RU

В водоканале Таганрога назвали гибель рабочих несчастным случаем

Никто не знал, что там будет метан
В водоканале Таганрога назвали гибель рабочих несчастным случаем

Директор  МУП «Управление Водоканал» Таганрога Евгений Плетменцев назвал смерть 11 рабочих на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка несчастным случаем, сообщает ТАСС. Наличие там метана, по его словам, не предполагалось.

— Я считаю, что это был несчастный случай в процессе замены задвижки на станции, которая абсолютно безопасна и не предполагает нахождение там газа, — рассказал Плетменцев.

Руководитель водоканала также отметил, что проект работ был одобрен экспертизой. А источник наличия газа, который и стал причиной гибели рабочих, по словам Плетменцева, установит следствие.

Сейчас все ремонтные работы на станции завершены и она функционирует в штатном режиме.

Ранее следственный комитет России возбудил по факту произошедшего уголовное дело, а в офисе Водоканала прошла выемка документов. Сам же Евгений Плетменцев был допрошен.

Напомним, что трагедия на очистных сооружениях произошла утром 21 апреля. При замене задвижки произошел выброс метана, который стал причиной смерти 10 человек. Еще 8 было доставлено в больницу. Позднее в реанимации скончался еще один сотрудник водоканала.

Ранее слесарь Александр Степанов, который в тот роковой день должен был работать на объекте, рассказал, что причиной произошедшего могло стать нарушение техники безопасности.

—  Все работы с канализацией сопряжены с опасностью, и их никогда не выполняют по одному. Но тогда остается вопрос — почему не были предприняты меры безопасности, и сотрудники в том самом отделении находились без средств индивидуальной защиты? Будь они в противогазах, не было бы столько жертв, — рассказал Степанов «Российской газете».

Губернатор Ростовской области объявил, что семьям погибших выделят по 1 млн рублей из областного бюджета. Пострадавшим, находящимся в состоянии средней степени тяжести, будет выделено по 400 тысяч рублей, а пострадавшим, находящимся в состоянии легкой степени тяжести, — по 200 тысяч рублей.

09:00
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...