Василий Голубев оценил свою работу за год пандемии на «четверку»

Он признался, что не обошлось без недочетов
Василий Голубев оценил свою работу за год пандемии на «четверку»

Губернатор Василий Голубев оценил свою работу в Ростовской области за прошедший год, который ознаменовался началом и разгаром пандемии коронавируса. Он признал, что недостатки были, но в целом отметил, что справился с поставленными перед ними задачами.

— При всех сложностях, я бы «четверку» поставил смело. Без нюансов, конечно, не обходилось, но мы при таких условиях не жили давно, может быть даже не наше поколение. Нам приходилось учиться, что-то менять, создавать провизорные и ковидные койки. И все на ходу. Я видел, как люди изменились за это время, видел, как они вели себя, когда пришла вторая волна, — рассказал губернатор в эфире «Дон24».

Он отметил, что были и изъяны в работе.

— Мы не были готовы, не было средств защиты, но мы развернули производство. Не было ИВЛ, но помогло правительство. Были приняты меры поддержки бизнеса. Но мы всегда опирались на мнение бизнеса и людей. Но надо думать и как быть дальше. Мы хотим, чтобы мы были близки к концу всего этого. Тут лучше идти медленно, но уверенно, чем спешить, не выдержать и не добраться до вершины. Уверен, что мы покорим коронавирус и это точно не за горами, — оптимистично заявил он.

При этом Василий Голубев заявил, что коронавирусные ограничения в Ростовской области могут смягчить уже к концу апреля. Но не стал пояснять, какие должны сложиться обстоятельства, чтобы карантинные меры все-таки стали не такими строгими.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:00
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...