Lacoste RU

Василий Голубев получил нагоняй от администрации президента за приглашение Илона Маска

В Москве не одобрили активность губернаторов
Василий Голубев получил нагоняй от администрации президента за приглашение Илона Маска

Администрация президента попросила губернаторов прекратить предлагать площадки для размещения завода по производству электроавтомобилей Tesla. Такое указание пришло в правительство Ростовской области, губернатор которой был последним, кто позвал Илона Маска. Об этом сообщает «Октагон» со ссылкой на источники.

«Источник в окружении губернатора сообщил «Октагону», что указание поступило «в резкой форме». Как пояснил собеседник, ранее по линии отдельных департаментов АП к инициативе относились благосклонно», – отмечает издание.

Подобные указания, по данным «Октагона», поступили и в другие регионы, главы которых принялись зазывать к себе Илона Маска.

Напомним, что в ходе марафона «Новое знание», который прошел 21 мая, американский предприниматель и один из богатейших людей мира Илон Маск заявил, что хочет построить завод Tesla в России.

Заявление бизнесмена вызвало ажиотаж у чиновников. Один за одним губернаторы начали звать Илона Маска инвестировать именно в их регион.

Так Василий Голубев отметил, что Ростовская область в своей заботе об экологи говорит с Илоном Маском «на одном языке».

– Tesla — № 1 в мире в «зеленом» автопроме. Ростовская область — № 1 среди российских «зеленых» регионов. 25% всех российских проектов ветроэнергетики сосредоточены в нашем регионе. Разделяем вашу заботу об экологии, мы говорим на одном языке! Начните инвестировать в Россию с Ростовской области, — написал Василий Голубев.

Правда в комментариях жители Ростовской области отметили, что лучше бы губернатор занялся дорогами и попробовал начать говорить на одном языке с жителями региона.

С чем же связано решение администрации президента — пока непонятно. Быть может попытки губернаторов умаслить иностранного бизнесмена просто выглядят нелепо.

09:55
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...