Lacoste RU

Василий Голубев призвал Илона Маска вложить деньги в Ростовскую область

Губернатор уверен в успешности сотрудничества
Василий Голубев призвал Илона Маска вложить деньги в Ростовскую область

Губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал американского изобретателя и миллиардера Илона Маска вложиться деньги в донской регион. Вызов предпринимателю губернатор опубликовал в своем аккаунте в Twitter.

— Tesla — № 1 в мире в «зеленом» автопроме. Ростовская область — № 1 среди российских «зеленых» регионов. 25% всех российских проектов ветроэнергетики сосредоточены в нашем регионе. Разделяем вашу заботу об экологии, мы говорим на одном языке! Начните инвестировать в Россию с Ростовской области, — написал Василий Голубев.

Ранее на форуме «Новое знание» американский предприниматель заявил, что хочет построить завод по производству электромобилей в России.

— Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России, я думаю, что это будет потрясающе. И также нужно смотреть более широко на Казахстан, страны СНГ, — заявил Илон Маск.

После этого главы сразу нескольких российских регионов предложили Илону Маску разместить завод Tesla у них.

Первым к предпринимателю обратился руководитель Калужской области Владислав Шапша. Затем губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, который отметил, что в Подмосковье лучшие специалисты, идеальная логистика, и здесь уже производят Mercedes.

Затем аналогичное предложение опубликовал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, власти Калининградской области, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, губернатор Орловской области Андрей Клычков, отметивший, что Орел с философией Tesla объединяет «бесстрашие и покорение вершин», и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Последний назвал идеальным местом для строительства завода по выпуску электрокаров Титановую долину, расположенную в регионе.

В Минпромторге России тоже заявили, что с радостью будут сотрудничать с Илоном Маском, но только при выполнении определенных условий.

— Главная задача государства — создавать добавленную стоимость, остающуюся в стране, и локализовывать технологии, которых у нас нет или по которым мы хотели бы получить дополнительные компетенции. Поэтому, если господин Маск будет взаимодействовать с нами в плане обмена технологиями и создания добавленной стоимости — почему бы и нет? Мы готовы к такому сотрудничеству, — заявил в интервью «Аргумеентам и Фактам» министра промышленности Денис Мантуров.

08:00
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...