Lacoste RU

Василий Голубев призвал создавать в Ростове-на-Дону больше пешеходных зон

Глава региона проехался по благоустроенным территориям донской столицы
Василий Голубев призвал создавать в Ростове-на-Дону больше пешеходных зон

Первый рабочий день последней недели весны губернатор Ростовской области Василий Голубев решил посвятить объезду Ростова-на-Дону. Темой объезда стал осмотр территорий, благоустройство которых было завершено в 2020 году.

Так, губернатору показали обновленный сквер у бывшего кинотеатра «Ростов». Там были проложены пешеходные дорожки, высажены новые деревья, обустроена детская площадка и даже установлена скульптура, на которой изображены все знаковые здания Кировского района. В Первомайском районе Голубев осмотрел благоустройство улиц Селиванова и Металлургическая. В микрорайоне Суворовском губернатор осмотрел пешеходную зону на Измайловском бульваре.

Сквер на Большой Садовой

Завершающей точкой маршрута стал парк имени Анатолия Собино. Парк должны были сделать еще несколько лет назад, но у властей Ростова произошел конфликт с подрядчиком. Выделенные на него федеральные деньги администрация Ростова вынуждена была вернуть и завершать работы в парке за свой счет.

— Мы уже договаривались, что первый год берем в каждом районе по одной зоне, а потом двигаемся дальше. Ежегодно мы находим удобное для людей место и благоустраиваем его. Количество пешеходных зон в Ростове-на-Дону должно расти ежегодно. Это могут быть не только парки и скверы, но и пешеходные зоны в общественных местах. Это цель, которую город должен реализовать, — рассказал губернатор Голубев.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в ответ заявил, что созданию новых пешеходных зон мешает действующий генплан города, но уже до конца этого года в него внесут изменения и работы закипят.

— Пока мы занимаемся работами там, где имеем право, — ответил Голубеву Логвиненко.

В Суворовском благоустроили бульвар

При этом сити-менеджер отметил, что в следующем году власти приступят к реконструкции парков Горького и Дружба в СЖМ. Правда он не уточнил, что деньги на них выделит федеральный бюджет, а объекты, которые показывали губернатору, были сделаны за счет города.

Примечательно, что губернатору решили не показывать сразу несколько крупных объектов. Так остался без внимания главы региона пляж на Зеленом острове. По нему у жителей возникло множество вопросов. Они посчитали, что некогда зеленую зону превратили в огромную сковородку из плитки. Также не показали Голубеву и небольшой сквер на проспекте 40-летия Победы. Остался без внимания и бульвар Новоселов в СЖМ.

Зеленый остров показывать губернатору побоялись

Список территорий в Ростове, где планируется провести благоустройство в 2021 году в администрации не назвали. По данным источника «Блокнот Ростов» в администрации города, сейчас прорабатывается вопрос, чтобы заморозить программу на 2021 год. Это необходимо, чтобы доработать текущие проекты.

09:00
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...