Lacoste RU

Вдыхайте аромат асфальта и выхлопов: ростовчан разозлил платный вход в Ботанический сад

Прогулки во время пандемии стали слишком дорогими для семей
Вдыхайте аромат асфальта и выхлопов: ростовчан разозлил платный вход в Ботанический сад
Вдыхайте аромат асфальта и выхлопов: ростовчан разозлил платный вход в Ботанический сад 0Вдыхайте аромат асфальта и выхлопов: ростовчан разозлил платный вход в Ботанический сад 1Вдыхайте аромат асфальта и выхлопов: ростовчан разозлил платный вход в Ботанический сад 2Вдыхайте аромат асфальта и выхлопов: ростовчан разозлил платный вход в Ботанический сад 3

Тихие пешие прогулки и велосипедные экскурсии по Ботаническому саду – теперь в прошлом. Руководство ЮФУ, которому принадлежат «зеленые легкие» города, решило монетизировать участок.

В мае вход для горожан в парк стал платным. Вне зависимости от того, приехал ли гость из другого города или в сад хочет попасть местный житель, раскошелиться придется всем. Один билет обойдется в 150 рублей. За эти деньги можно побродить по дорожкам и посидеть на бревнах – другой развлекательной программы, которая могла бы компенсировать затраты, в  Южном федеральном университете не придумали.

Такое положение дел сильно возмутило горожан, проживающих недалеко от Ботанического сада. В то время, как в других районах есть благоустроенные парки, жители Западного микрорайона привыкли к простым удовольствиям и чистому воздуху, который помогает восстановить здоровье. Они обратились в «Ростов 161», чтобы привлечь внимание к проблеме.

— Администрация Ботанического сада приняла решение сделать платным вход в парк, хотя всю жизнь люди могли спокойно там гулять. В то время как, например, в Москве входы в парки «Царицыно» и другие – совершенно бесплатные. При этом, уровень инфраструктуры парков совершенно разный, в нашем Ботаническом саду нет нормальных дорожек для ходьбы. Стоит пройти дождю – лужи по колено и грязь. Считаю это совершенно неприемлемым, так как люди имеют право гулять и дышать воздухом на территории парка бесплатно, – рассказали читатели портала.

Еще одна проблема встанет перед теми, кто в течение десятилетий приходить набрать воды в местном роднике. В период пандемии кислород стал особенно ценным лекарством, но от него ростовчанам придется отказаться – не всем по карману визиты в дорогой парк.

– Люди, которые живут рядом, лишились парковой зоны. Семья из трех человек обязана будет заплатить за возможность подышать воздухом 15 000 рублей в месяц. У кого есть деньги на такие прогулки в кризис? – возмутились читатели.

08:00
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...