Южная Текстильная Компания

«ВЭБ.РФ» готов профинансировать проект легкого метро в Ростове

Его строительство обойдется в сумму порядка 20 млрд рублей
«ВЭБ.РФ» готов профинансировать проект легкого метро в Ростове

Корпорация развития «ВЭБ.РФ» готова поддержать проект по строительству в Ростове-на-Дону системы легкорельсового транспорта. Об этом сообщил управляющий директор АО «ВЭБ-лизинг» Александр Кондрашов.

— Мы хорошо знакомы с ростовским проектом, принимали активное участие в дискуссиях по его поводу. Полностью его поддерживаем и готовы участвовать в финансировании, — приводит слова Кондрашова donnews.ru.

Он отметил, что «ВЭБ.РФ» уделяет большое значение развитию в стране качественного и современного общественного транспорта. Ставка сделана именно на легкроельсовый транспорт, так как это наиболее оптимальный вариант с точки зрения соотношения скорости перевозки, стоимости строительства и себестоимости проезда.

При этом Кондрашов не исключил, что на втором этапе реализации проекта сеть скоростного трамвая может быть продлена и за пределы Ростова.

— Это позволит связать всю ростовскую агломерацию и выстроить межмуниципальные перемещения. Тем более, что жители Аксая и Батайска регулярно ездят в Ростов, — отметил Кондрашов.

Стоимость создания легкого метро пока неизвестна. По словам замглавы администрации города Константина Солонского для начала необходимо разработать проект обоснования инвестиций. Его стоимость составит 146 млн рублей, 54,5 млн рублей из которых город уже заложил в бюджет 2021 года.

Заместитель гендиректора ООО «А+С Транспроект» Константин Тихонов отметил, что строительство одного километра пути в подобных проектах обходится в сумму в 180 млн рублей. Однако она может возрасти до 2 млрд за километр при строителсьтве двухпутного пути на мостах, эстакадах или тоннелях.

— С нашей точки зрения, инвестиционная стоимость создания новой инфраструктуры для двух линий протяжённостью от 37 до 40 километров оценочно может составлять от 13 до 18 млрд рублей с учётом прохождения некоторых участков на эстакадах, мостах или тоннелях. Но более точную сумму можно будет назвать только по итогам технологического и ценового аудита, — отметил Тихонов.

При этом в эту сумму не входит закупка подвижного состава, строительство или ремонт действующей инфраструктуры.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:35
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!