Lacoste RU

Вице-премьер России Хуснуллин «поставил крест» на строительстве метро в Ростове

Ставку нужно сделать на развитие железных дорог
Вице-премьер России Хуснуллин «поставил крест» на строительстве метро в Ростове

Вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин заявил, что строить метро в городах-миллионниках нецелесообразно. Об этом пишет РИА со ссылкой на выступление заместителя председателя правительства.

На совещании у президента РФ Владимира Путина Хуснуллин отметил, что ставку нужно сделать на железную дорогу.

— Мы в будущем считаем, что метро для городов-миллионников пока не целесообразно, надо больше делать ставку на железную дорогу, — сказал он.

В администрации Ростова-на-Дону в марте 2021 года Ростов 161 сообщали, что вернуться к строительству метрополитена в городе не дает финансовый вопрос.

— Решение вопроса о возобновлении работ по разработке проектной документации по объекту «первая линия строительства метрополитена» отложено администрацией до момента финансирования по данному направлению, — пояснили в пресс-службе.

Власти Ростова неоднократно говорили о необходимости строительства в городе внеуличного транспорта. Работы по метрополитену начались еще в 80-е годы, однако далеко дело так и не ушло. В 2015 году власти даже объявили конкурс на разработку проектной документации по метро, однако он был отменен МКУ «ДИСОТИ» еще 30 октября 2015 года.

Одновременно с этим власти Ростова заговорили о развитии скоростного трамвая, который еще называют лёгким метро. Еще в конце августа прошлого года первую линию легкого метро в Ростове планировали начать строить уже в первой половине 2023 года. Об этом на заседании регионального правительства говорил бывший министр транспорта Андрей Иванов.

16:00
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...