Южная Текстильная Компания

Виктор Гончаров: мы сразу остановим цены, если они начнут превышать допустимый уровень

Первый заместитель донского губернатор Виктор Гончаров заявил, что на данный момент существенного повышения цен в области нет, на некоторые...
Виктор Гончаров: мы сразу остановим цены, если они начнут превышать допустимый уровень

Первый заместитель донского губернатор Виктор Гончаров заявил, что на данный момент существенного повышения цен в области нет, на некоторые товары отмечается даже небольшое снижение. Ситуация находится на постоянном мониторинге. Если цены начнут резко подниматься, будут приняты соответствующие меры.

Заместитель губернатора подчеркнул, что критическим является повышение цены более чем на 30% за месяц.

— У нас пока такого не было по той группе товаров, которую мы контролируем. Если на какой-то товар цена выросла больше чем на 30% в месяц, принимается решение о ее сдерживании, установлении предельной цены на срок до 90 дней. Поэтому я думаю, что жители региона должны быть спокойны. Есть много мер для того, чтобы сдержать цену. Ни одна из цен далеко не уйдет – мы сразу их остановим, как только увидим, что они превышают допустимый уровень, — объяснил Виктор Гончаров.

В случае появления информации о необоснованном завышении цены по группам товаров, стоимость которых отслеживается, информация передается в ФАС и управление министерства внутренних дел. Виновнику могут грозить штрафные санкции.

Помимо департамента потребительского рынка, который регулярно отслеживает цены по 53 группам товаров, информацию об уровне цен по 43 позициям предоставляет Ростовстат. Также дополнительно ведется мониторинг на 40 рынках, которые продолжают работать в Ростовской области.

Отмечается, что за последнюю неделю существенных изменений в средних ценах на товары не произошло – некоторые незначительно поднялись, некоторые снизились. Но немного подорожал лук – на 10%.

Цены на хлеб остаются стабильными, несмотря на повышение стоимости ингредиентов. Незначительное повышение возможно на продукцию небольших предприятий, но и оно не превышает 1-2%.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

16:00
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!