Вильфанд опроверг сообщения о грядущей засухе

Прогноз о засухе выпускается не раньше мая, в настоящее время можно говорить только о дефиците влаги в почве в некоторых регионах юга России, заявил научный ...
Вильфанд опроверг сообщения о грядущей засухе

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд опроверг информацию о возможной засухе в южных регионах России.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на прогнозы синоптиков о том, что некоторым российским регионам угрожает летняя засуха​​​.

Вильфанд подчеркнул, что спрогнозировать засуху за такое время невозможно. Гидрометцентр не выпускает такие прогнозы раньше конца мая, все зависит от осадков.

Он пояснил РИА Новости, что есть прогноз, который касается увлажнения почвы для вегетации озимых культур. По его словам, ситуация везде благоприятна, но в Южном и Северо-Кавказском федеральном округе наблюдается дефицит влаги. До входа начала зимы был явный дефицит влаги в почве, но потом ситуация улучшилась.

«По данным Росгидромета на конец ноября, 22,4% засеянных площадей фиксировались, как площади с плохим состоянием озимых. Зима улучшила состояние, и сейчас от 8 до 10% находится в удовлетворительном состоянии. Связано это с тем, что в этих регионах – дефицит продуктивной влаги, но это не имеет отношения к понятию засуха», – подчеркнул Вильфанд.

В деле нет данных, подтверждающих статус свящанносужителя
Александр Казаков пообещал найти тех, кто распространяет ложные данные
Директор Гидрометцентра России в Москве Роман Вильфанд сообщил, что жи
После шествия участники запланировали митинг в поддержку секс-меньшинс
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

00:30
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...