Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Виталий Кушнарёв выступил против решения губернатора по свалке и не стал извиняться перед ростовчанами за транспорт

Глава администрации Ростова-на-Дону не собирается извиняться перед ростовчанами за транспортную реформу и мечтает, чтобы Дед Мороз сделал южную столицу лучши...
Виталий Кушнарёв выступил против решения губернатора по свалке и не стал извиняться перед ростовчанами за транспорт

Глава администрации Ростова-на-Дону не собирается извиняться перед ростовчанами за транспортную реформу и мечтает, чтобы Дед Мороз сделал южную столицу лучшим городом России. Видимо, на себя в этом вопросе он не очень рассчитывает.

В четверг, 27 декабря Виталий Кушнарёв дал большую пресс-конференцию, где ответил на ряд неудобных вопросов.

Так, он рассказал о намерении Администрации Ростова-на-Дону вернуть городу площадку перед гостиницей "Амакс", на которой "Московская строительная компания" планировала возвести жилую многоэтажку. Землю застройщику продала Администрация под руководством исчезнувшего сити-менеджера Сергея Горбаня. Против застройки площадки, где раньше располагался фонтан, выступили общественники, их поддержал муниципалитет и стройку запретили. Теперь Виталий Кушнарёв ждет, что застройщик вернет участок муниципалитету, причем, бесплатно.

- Это принципиальная позиция, - заявил Кушнарёв.

Много вопросов на пресс-конференции было посвящено проблеме транспорта. Так, Кушнарёв заявил, что не собирается извиняться за так называемую транспортную реформу перед жителями Ростова. По его словам, реформа - это смелое решение, которые было необходимо принять из-за постоянных жалоб горожан на работу общественного транспорта.

— Сейчас на улицах много новых автобусов. Из 1000 единиц 665 были выпущены в 2017–2018 годах. Они современные, на газомоторном топливе. Более 800 из них оборудованы кондиционерами, - попытался объясниться градоначальник, хотя в Администрации признают, что закупленные новые автобусы просто не выходят на маршруты - не хватает водителей.

Чиновники считают, что это - проблема автотранспортных предприятий и грозят расторгать контракты с теми, кто не выполняет их условий. В частности, под пристальным вниманием Департамента транспорта находятся АТП-5 (маршруты №№45, 77), "Янтарь-1" (№№67, 65, 65а).

Судя по заявлениям сити-менеджера, у Администрации нет никаких принципиальных решений проблемы пробок в Ростове, поэтому Виталий Кушнарёв всерьёз озаботился развитием .... велосипедного транспорта в городе.

— На трассу для маунтинбайка и BMX потратят около 70 миллионов рублей, на велодорожки — 200 миллионов, из них 120 выделят из федерального бюджета. Трассы для велосипедов появятся вдоль реки Темерник. Нужно понимать, что проблему пробок мы вряд ли решим, поэтому пересаживаться на велосипеды — хорошее решение. Многие главы городов за рубежом пользуются этим видом транспорта, это нормальная практика. Я раз в год тоже езжу на работу на велосипеде, и на меня смотрят с недоумением, — рассказал он.

Он пообещал горожанам в следующем году открыть на Левом берегу новый городской пляж , а на Привокзальной площади создать транспортно-пересадочный узел. По словам главы Администрации, объект будет создаваться на условиях концессии за счет средств инвестора, переговоры уже ведутся и к реализации могут приступить уже в наступающем году.

В ходе пресс-конференции был затронут вопрос строительства мусороперерабатывающего завода в Западной промзоне Ростова, против которого активно выступают жители Левенцовки и ряда других районов. Недавно стало известно, что протестующие добились своего - завода там не будет. Эту информацию на прошлой неделе озвучил городским активистам зам губернатора Сергей Сидаш.

- Мусороперерабатывающего завода в микрорайоне «Левенцовский» не будет, - сказал он. - В настоящее время администрация г. Ростова-на-Дону и региональный оператор ООО «ГК Чистый город» проводят мероприятия по поиску альтернативного земельного участка для строительства мусороперерабатывающего завода. Здесь же, на земельном участке площадью 4,9 га, будет организована временная (на 11 месяцев) площадка накопления твердых коммунальных отходов.

Сегодня на пресс-конференции Виталий Кушнарёв опроверг зам губернатора.

 

- Полагаю, это не самое лучшее место для строительства полигона... [Принято] решение о том, что полигон на месте существующем мы строить не будем, - цитирует Кушнарёва ТАСС.

Сити-менеджер подтвердил, что город ищет альтернативные площадки для размещения отходов, рассматриваются три участка - один в Аксайском и два в Мясниковском районе области.

В целом результатами уходящего года Виталий Кушнарёв остался доволен: по его мнению, южная столица с достоинством провела игры Чемпионата мира по футболу и добилась впечатляющих результатов в сфере экономики. Так, объем инвестиций в экономику города вырос на 11,4%, и достиг 57,4 млрд. рублей (за 9 месяцев), а среднемесячная заработная плата составила 34 801 рубль.

По просьбе журналистов Виталий Кушнарёв рассказал о своем новогоднем желании.

- Чтобы Ростов был в топе городов-миллионников, не отрываясь от столичных городов, - сказал он. - У Деда Мороза я бы попросил, чтобы Ростов был лучшим городом в России.

Он признался, что переживает из-за критики ростовчан в свой адрес.

- Я выезжаю в районы, встречаюсь с людьми. И они выплескивают то, что их волнует. Я пропускаю все через себя, часто это достаточно больно. Но нужно поднимать флаг и идти дальше, потому что власть всегда и везде подвержена критике, — признался градоначальник, который недавно был признан одним из самых эффективных в стране.

Источник: Rostov-news.net

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

08:00
494
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин