Lacoste RU

Владельцы автосалона Lada в Ростове вновь пытаются через суд сохранить здание

Ранее их обязали снести салон, оказавшийся незаконной постройкой
Владельцы автосалона Lada в Ростове вновь пытаются через суд сохранить здание

Владельцы ростовской фирмы «Авто-ревю», которая владеет автосалоном Lada на улице Таганрогской, вновь обратились в суд, попросив изменить порядок исполнения решения о сносе здания. В компании хотят реконструировать здание. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

Основанием для такого предложения в компании указали тот факт, что снести здание автосалона, не причинив вред окружающим строениям — невозможно. Поэтому единственным вариантом там видят именно проведение реконструкции. При этом самого проекта у компании еще нет, но они готовы предоставить его позже.

Это уже не первая попытка владельцев автосалона как-то изменить решение суда. В прошлом году компания «Авто-ревю» обращалась в суд с заявлением о том, что снос автосалона может повредить соседние строения и просила пересмотреть решение. Однако получила отказ.

Автосалон появился на Таганрогской еще в 2007 году. Изначально его площадь составляла менее 800 кв.м, однако за 10 лет он дважды достраивался и в итоге его общая площадь выросла до 1,8 тыс кв.м. Однако в 2018 году департамент архитектуры и градостроительства Ростова обратился в суд с требованием снести постройку, так как она построена без разрешения. В итоге суд стал на сторону властей. Дело дошло до Верховного суда, но во всех инстанциях побеждали представители городской администрации.

08:00
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...