Южная Текстильная Компания

Владелец кондитерской фабрики «Мишкино» признан банкротом

Он выступил поручителем по кредитам предприятия
Владелец кондитерской фабрики «Мишкино» признан банкротом

Владелец ростовской кондитерской фабрики «Мишкино» Сергей Рызенко признан банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Ростовской области 1 июня. Информация об этом появилась едином реестре банкротов. Инициатором банкротства выступил банк «Центр-инвест».

Представители банка в исковом заявлении указали, что Сергей Рызенко имеет перед «Центр-инвестом» неисполненные обязательства в размере 1,3 млрд рублей по 9 кредитным договорам фабрики «Мишкино», где он выступал поручителем. Договора заключались с 2012 по 2019 годы.

В октябре 2019 года банк уже подавал иск к Сергею Рызенко о взыскании данной суммы в Кировский районный суд Ростова и выиграл дело. Данное решение суда также было указано в заявлении с требованием признать бизнесмена банкротом.

В итоге арбитражный суд счел требования банка обоснованными и признал Сергея Рызенко банкротом. Требования «Центр-инвеста» включены в третью очередь реестра требований кредиторов. Все они обеспечены договорами залогов на земельные участки и доли в ООО.

В отношении бизнесмена введена процедура реструктуризации долгов. Финансовым управляющим Сергея Рызенко назначен Вячеслав Колбасов.

Напомним, что ранее банкротом стала и кондитерская фабрика «Мишкино».  Поводом стал иск индивидуального предпринимателя Артура Петросьянца, который   был подан еще 25 февраля 2019 года. Иск был подан из-за наличия у кондитерской фабрики задолженности по договору поставки товара в размере 2,4 млн рублей.  Среди тех, кто предъявил долги фабрике были компании, связанные с Али Узденовым и Вадимом Викуловым.

В конце августа 2019 года первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров заявил, что «Мишкино» может возобновить работу. Однако этого так и не произошло.

– Большое внимание мы уделяем перезапуску «Мишкино». Сейчас потенциальный инвестор уже ведет переговоры с собственниками. Это даст возможность увеличить как количество выпускаемой ранее продукции, так и расширить ассортимент, – рассказывал тогда Гончаров.

Роман Неведров

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

13:00
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!