Владелец платной дороги в Ростове снес забор и освободил проезд

Но в ЕГРН записи о публичном сервитуте на эту дорогу до сих пор нет
Владелец платной дороги в Ростове снес забор и освободил проезд

Собственник части улицы Тракторная в Ростове Тигран Казарян, установивший платный проезд для жителей, демонтировал часть ограждения и освободил дорогу. Об этом пишет «Город N» со ссылкой на самого предпринимателя.

Как пишет издание, Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский». Теперь люди смогут передвигаться по ней свободно. Но оказалось, что юридически проблема не решилась — в ЕГРН записи о публичном сервитуте на эту дорогу до сих пор нет.

Ранее, как передает издание со ссылкой на Тиграна Казаряна, попытки решить проблему со свободным проездом к домам оказались безуспешными из-за неконструктивного поведения жителей.

— После встречи с заместителем главы администрации Октябрьского района Ростова, по его просьбе, дабы не нарушать общественное спокойствие, мною было принято решение об организации свободного прохода жителей дома по улице Тракторной, но не автомобилей. Для автомобилей организован альтернативный подъезд по моему соседнему участку, — цитирует издание Казаряна.

Платной дорога на Тракторной стала два года назад. С жителей дома № 48 начали требовать деньги за проез дк их дому. Данный факт их очень возмутил. Жильцы подали в суд и проезд оставался бесплатным, но в суде они проиграли. В начале февраля шлагбаум вновь опустили и жильцы вышли на митинг.

Власти города поддержали горожан и пообещали установить на дорогу публичный сервитут. Уже 1 марта сити-менеджер Логвиненко заявил, что проблема решена. Однако до настоящего решения оказалось еще далеко.

Бизнесмен Казарян поначалу утверждал, что не получал никаких уведомлений от администрации об установлении публичного сервитута на дорогу. Да и сама дорога, как выяснилась, не попала под действие документа.

По словам бизнесмена, он предлагал наложить публичный сервитут на существующий участок дороги, но власти проигнорировали его мнение. В итоге у него отобрали территорию, где проведено благоустройство, уложена плитка, установлено освещение.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

16:00
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...