Южная Текстильная Компания

Владимира Путина попросили вмешаться в ситуацию со слонихой Эколь

Обращение в адрес Президента страны направил депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев.
Владимира Путина попросили вмешаться в ситуацию со слонихой Эколь
Владимира Путина попросили вмешаться в ситуацию со слонихой Эколь 0Владимира Путина попросили вмешаться в ситуацию со слонихой Эколь 1Владимира Путина попросили вмешаться в ситуацию со слонихой Эколь 2

Обращение в адрес Президента страны направил депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев.

Таким образом парламентарий отреагировал на один из самых скандальных случаев в истории зоопарковой индустрии.

Ранее, 3-летнюю самку азиатского слона по имени Эколь, Ростовский зоопарк продал в «Цирк на проспекте Вернадского», руководителями которого являются дрессировщики братья Запашные.

Данный случай стал уникальным и вызвал огромную критику как со стороны мировой общественности, так и со стороны зоозащитников и международных ветеринарных организаций, потребовавших незамедлительно вернуть слониху в Ростовский зоопарк.

«Азиатский слон является исчезающим видом, охраняемым  во  всём  мире  и  внесённым  в Красную книгу, а также в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры – поясняет недопустимость ситуации в письме Президенту Федяев — В соответствии с Руководством по поддержанию благополучия зоопарковских животных установлено, что «молодых слонов следует оставлять в их  материнских  группах в течение  нескольких  лет и ни в коем случае не отправлять в другие организации до достижения  ими  возраста  5  лет».

В несоблюдении данных правил депутат видит признаки нарушения законодательства «Об ответственном обращении с животными».

— «Продажа юного слонёнка в цирк является просто позорной, и по моему мнению, противоправной. Такого же мнения придерживается масса экспертов и просто адекватных людей. – заявил депутат. – Эта ужасная ситуация, которая уже обсуждается международным сообществом, показательно игнорируется руководством области, хотя в адрес Губернатора были направлены петиция студентов ДГТУ и обращение, подписанное несколькими десятками Заслуженных и Народных артистов страны. Судя по всему, нынешней власти не особо интересно мнение общественности, поэтому надежда остаётся лишь на вмешательство руководства страны и федеральных правоохранительных органов.» — считает Федяев.

В письме Президенту депутат подчёркивает, что бездействие властей, допустивших уникальный в мировой практике случай передачи 3-летнего слонёнка в цирк  повышает протестную активность в регионе, недоверие к муниципальным и региональным властям и является показателем крайне низкого уровня коммуникации власти и общественности.

Помимо этого, данная ситуация, по мнению Федяева, крайне негативно влияет на имидж и туристическую привлекательность как Ростовской области, так и Российской Федерации в целом.

Депутат просит Владимира Путина прислушаться к мнению экспертов и поручить принять незамедлительные меры по возвращению слонихи Эколь в Ростовский Зоопарк, а для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем, взять Ростовский зоопарк под личный патронаж.

 

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:10
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!