Южная Текстильная Компания

Власти Москвы могут передать Ростову 24 трамвая «Татра»

Они старые, но в хорошем состоянии
Власти Москвы могут передать Ростову 24 трамвая «Татра»

Правительство Москвы намерено передать Ростову-на-Дону 24 трамвая. Об этом сообщил директор департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов на постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности. Развитие электротранспорта он назвал приоритетом работы.

Христофор Ермашов рассказал, что вопрос сейчас находится на стадии обсуждения.

– Правительством Москвы рассматривается вопрос передачи 24 трамвайных вагонов марки «Татра», – уточнил он.

По словам чиновника, хоть трамваи и не новые, но они прошли капитальный ремонт. Ермашов заверил, что столичные трамваи после доработки смогут работать в Ростове, несмотря на то, что в городе – европейская ширина колеи.

– Наши специалисты готовятся переформатировать их под колею Ростова, – сказал директор департамента.

Христофор Ермашов напомнил, что ранее правительство Москвы уже передало Ростову 60 троллейбусов. Это позволило увеличить ростовский троллейбусный парк и количество подвижного состава на уже действующих маршрутах, запустить два новых маршрута – №7 и №14 – и, в целом, заговорить о полноценном возрождении электротранспорта в городе.

– В 2020 году у нас уже функционировало девять троллейбусных маршрутов, и еще два мы добавили. В результате, в декабре у нас функционировало уже 11 троллейбусных маршрутов из 22-х, которые существовали на 1 января 1990 года, – сказал чиновник.

Христофор Ермашов также напомнил, что в 2021 году будет запущен еще один троллейбусный маршрут №17: от Центрального рынка до площади 2-й Пятилетки.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

09:00
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...