lamoda ru

Власти не заметили скачка цен после закрытия рынков под Ростовом

Жители региона жалуются на резкий рост стоимости фруктов и овощей
Власти не заметили скачка цен после закрытия рынков под Ростовом
Власти не заметили скачка цен после закрытия рынков под Ростовом 0Власти не заметили скачка цен после закрытия рынков под Ростовом 1Власти не заметили скачка цен после закрытия рынков под Ростовом 2Власти не заметили скачка цен после закрытия рынков под Ростовом 3

Вы заметили рост цен на фрукты и овощи?

Все опросы

Власти Ростовской области не увидели резкого скачка цен на продукты и товары после закрытия нескольких крупных рынков в Аксайском районе, деятельность которых внезапно признали незаконной. На рост стоимости многих овощей и фруктов пожаловались жители региона.

Так, ростовчане отметили, что после ликвидации оптового овощного рынка под Ростовом и переезде части торговцев на территорию старого аэропорта во многих небольших розничных магазинчиках и лавках в спальных районах сезонные овощи и фрукты выросли в цене.

— Неделю назад эти же огурцы продавались по 140 рублей, а теперь 220 рублей. Лукошко клубники стоило 150 рублей, а теперь по 250 рублей. Редис — отдельная боль. До разгона оптового рынка я видела его по 80 рублей и думала, что это «дороговато». Сейчас редис стоит 180 рублей. Продавец сказал, что местную ростовскую клубнику производители предлагают по 700 рублей, — рассказала ростовчанка Елена.

На выросшие резко цены пожаловались покупатели не только продуктов, но и строительных материалов. Но в департаменте потребительского рынка Ростовской области заявили, что никакого скачка цен нет.

— Возможно, некоторое изменение цен произошло в связи с тем, что некоторые торгующие предприниматели хотят компенсировать издержки, связанные с перемещением на новое место. Но резкого скачка цен на новой торговой площадке не фиксируется, — разослали всем жалобщикам шаблонное сообщение представители департамента.

При этом скачок цен не на новой площадке, а на старых розничных базарчиках и в овощных лавочках в департаменте комментировать не стали.

Напомним, оптовую торговлю овощами, которая шла под Ростовом в Аксайском районе, уже перенесли на территорию старого аэропорта. Сейчас там оборудовано 875 мест, со временем их станет 1400, занято пока — 550. Такая ситуация будет еще полгода, но потом для торговцев также подготовят альтернативную площадку.

Решение о приостановке торговли и наложении обеспечительных мер на участки, где находятся рынки, наложил Аксайский районный суд 29 апреля. Определение подлежало немедленному исполнению. До этого, 27 апреля, силовики провели рейды на нескольких рынках в Аксайском районе, перекрыли входы бетонными блоками и практически парализовали торговлю. Тысячи предпринимателей остались без работы и без средств к существованию. Сейчас они продолжают находиться в подвешенном состоянии.

Напомним, рынки прекратили свою деятельность несколько дней назад, после того как туда  нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Курировали же деятельность рынков члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля, кроме самого Карима Бабаева, который подался в бега.

17:00
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...