Постель-Виктория интернет магазин

Власти Новочеркасска будут уговаривать последнего врача-инфекциониста в городе вернуться на работу

Новых специалистов заманивают жильём и подъёмными.
Власти Новочеркасска будут уговаривать последнего врача-инфекциониста в городе вернуться на работу

Новых специалистов заманивают жильём и подъёмными.

Администрация Новочеркасска планирует уговорить одного из врачей городской инфекционной больницы вернуться на работу, сообщает «Ёрш. Новочеркасск». Сейчас он находится на больничном.

По информации портала, власти хотят «наладить диалог» с врачом, чтобы после выписки он продолжил работать в инфекционной больнице.

Однако даже если это случится, то проблемы это никак не решит, признаёт замначальника горздрава Ольга Андрейченко. По штатному расписанию в инфекционной больнице должно быть 7 врачей — два заведующих отделениями и пять врачей-инфекционистов. Для более-менее нормальной работы больнице нужно хотя бы 3 врача, которые бы работали в 2 смены.

Если даже один врач останется, нормально функционировать инфекционка не сможет. Минимально больнице необходимы три врача-инфекциониста. И те будут работать на две ставки.

«Все оповещены о том, что есть острая нужда во врачах-инфекционистах, направлены приглашения. Всё что возможно, нами предпринято. Но дальше, к сожалению, не всё зависит от нас. Когда люди обратятся и обратятся ли вообще, мы не знаем. Верим, ждём и надеемся. Но если врачей нет, то их нет», — рассказала Андрейченко.

Заманивают врачей служебным жильём и подъёмными в миллион рублей. Деньги уже заложены в бюджет 2020 года. Тем не менее, говорит Андрейченко, врачи-инфекционисты — специализация редкая не только в Новочеркасске, но и во всей Ростовской области и в России. Никакого резерва таких специалистов нет, и взять их для казачьей столицы неоткуда.

Напомним, до конца ноября в инфекционной больнице Новочеркасска было 3 врача. Двое уволились по собственному желанию, так как давно достигли пенсионного возраста (72 и 66 лет). Третий также заявил о намерении уйти, но пока находится на больничном. Средний медперсонал продолжает работать, как и лаборатория при больнице.

На данный момент в медучреждении долечили и выписали всех пациентов. Приём новых инфекционка уже не ведёт. Больные с инфекционными заболеваниями будут доставляться из Новочеркасска скорыми в ЦРБ Аксайского района и в ЦГБ Ростова. Дети до 18 лет с острыми респираторными инфекциями, ангинами и внебольничными пневмониями будут проходить лечение в Детской городской больнице Новочеркасска.

Сергей Деркачёв

09:00
60
RSS
12:23
Сложилась сложная ситуация с медицинским персоналом. Как-то реагирует на это власть? Ведь за эти стоят определенные причины, которые сложились не за один день и месяц. А будут страдать пациенты, да и сами врачи, потерявшие работу. Властям нужно оперативнее реагировать.
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.