Власти отрицают, что в ЦРБ Белой Калитвы старики вместо коек лежат на полу

Они предположили, что пожилые люди оступились и упали
Власти отрицают, что в ЦРБ Белой Калитвы старики вместо коек лежат на полу

Власти Ростовской области отрицают, что в ЦРБ Белой Калитвы старики вместо коек лежат на полу. Соответствующие жуткие кадры прислали читатели в редакцию «Блокнот Ростов», описав ситуацию. Как рассказывают местные жители, старики не могут подняться от слабости, их не поднимают, потому что не хватает медперсонала, одна медсестра сделать это не состоянии. Но в региональном пресс-центре по информированию о ситуации с коронавирусом не увидели в происходящем ничего из ряда вон.

— Женщина на фото оступилась и упала. Была сфотографирована соседкой по палате. В настоящее время состояние ее стабильное, находится в палате интенсивной терапии на кислородной поддержке. Диагноз — внебольничная пневмония, сенильная деменция, — прокомментировал ситуацию руководитель регионального пресс-центра Сергей Тюрин.

По его словам, в настоящее время в Белокалитвинской ЦРБ на базе терапевтического отделения развернуто 60 коек для лечения пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ. Отделение усилено врачами и средним медицинским персоналом других структурных подразделений, функционирует два круглосуточных медицинских поста.

Совершенно непонятным при этом остается факт того, что фото пожилой женщины на полу палаты — не единственное. Свидетели происходящего прислали в редакцию несколько подобных фото, на кадрах видно, что на полу лежат разные люди. При этом они укрыты одеялами. Указания на эти детали представители регионального пресс-центра проигнорировали, ничего не поясняя.

На еще одну ситуацию, возникшую в ЦРБ с 25-летней девушкой, которая, по словам родных, нуждалась в ИВЛ, но была подключена не сразу, а лишь после того, как медсестра попросила руководство о применении аппарата на коленях, в пресс-центре отреагировали таким образом.

 — Девушка, которой якобы отказывали в ИВЛ, находится в палате интенсивной терапии на кислородной поддержке, состояние стабильное. Со слов пациентки проблем при переводе в палату интенсивной терапии не было, — сказал Сергей Тюрин.

Родственники и близкие девушки возмущены этим комментарием и готовы подтвердить свои слова. Они настаивают, что медучреждении есть проблемы с медикаментами и аппаратами ИВЛ и уверены, что из-за того что медпомощь оказали не сразу и не в полном объеме, состояние девушки сейчас очень плохое, и ее нужно переводить в региональный центр.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!