Южная Текстильная Компания

Власти подтвердили смерть двух пациентов в госпитале для больных Covid-19 в Волгодонске

Это мужчины 92 и 59 лет
Власти подтвердили смерть двух пациентов в госпитале для больных Covid-19 в Волгодонске

Два пациента умерли в инфекционном госпитале для больных Covid-19, это мужчины 92 и 59 лет. Информацию об этом подтвердили в региональном оперативном штабе.

Как пишет «Блокнот Волгодонск», 27 апреля стало известно о двух смертях в госпитале. Это 59-летний пациент из хутора Потапов Волгодонского района и 92-летний мужчина из Мартыновского района. Первый был госпитализирован 21 апреля, но его состояние ухудшилось, спасти мужчину не удалось. Местные жители в социальных сетях сообщают о том, что у него было больное сердце. Второго пациента положили в госпиталь в конце прошлой недели. С момента госпитализации его состояние врачи оценивали как тяжелое, его подключили к аппарату ИВЛ, но спасти пациента не удалось.

— Да, факт смерти пациентов подтвержден. О причинах смерти можно говорить только после проведения соответствующих исследований, — отметил начальник управления информационной политики Правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

В федеральной статистике эти смерти еще не учтены.

Напомним, на данный момент в официальной статистике региона — две смерти от коронавируса. О первой смерти от Covid-19 в регионе стало известно 24 апреля, когда в соцсетях появились документы о том, что умер пациент с коронавирусной инфекцией. Выяснилось, что 34-летний мужчина умер еще 17 апреля, но причина смерти была названа позднее. В региональном оперштабе пояснили, что долгий период ожидания заключения экспертов связан с тем, что пациент имел двойное гражданство и для проведения процедуры вскрытия потребовалось получить разрешение из другой страны. В заключении медиков указаны три причины: сепсис, двусторонняя пневмония и коронавирусная инфекция. Умершему было 34 года. Известно, что это гражданин Китая, который по профессии был доктором. Где он заболел — неизвестно. О втором умершем стало известно сегодня утром — после публикации новых данных федеральным оперативным штабом. После многочисленных вопросов журналистов, власти рассказали некоторые подробности об умершем. Так, пациент проходил лечение в ЦГБ, он 1970 года рождения, из Ростова-на-Дону. У мужчины были сопутствующие хронические заболевания. Кроме того, он поздно обратился к медикам.

Алина Лобанова.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

18:00
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!