Южная Текстильная Компания

Власти пообещали отремонтировать трассу Ростов-Волгодонск за четыре года

Дорога является одной из самых загруженных в Ростовской области
Власти пообещали отремонтировать трассу Ростов-Волгодонск за четыре года

Глава региона Василий Голубев дал поручение областному минтрансу привести в порядок трассу Ростов-Волгодонск в ближайшие четыре года. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы региона в город атомщиков.

В ближайшее время от развязки на Волгодонск со станицы Романовской начнется капремонт шестикилометрового участка трассы. На это в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выделено 236 млн рублей. Подрядчик после всех работ обязуется по договору еще пять лет обслуживать трассу.

– Дорога от Ростова-на-Дону до Волгодонска требует особого внимания. Принципиальная задача — по тем участкам, которые не соответствуют нормативам, надо завершить работы в течение четырех лет, – цитирует пресс-служба правительства Василия Голубева.

Трасса Ростов-Волгодонск была построена в 70-е годы прошлого века и является одной из самых загруженных в области. Состояние отдельных ее участков вызывает справедливое негодование водителей. Однако высокая интенсивность движения – до 17 тысяч машин в сутки – не позволяет привести трассу в норму в рамках ежегодного капремонта.

Всего, по данным правительства, за последнюю пятилетку отремонтировали 58 км трассы. Власти подсчитали, что в нормативном состоянии находится 109 км автодороги. В этом году отремонтируют еще 24 км.

Григорий Мелихов

10:00
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...