Южная Текстильная Компания

Власти проводят закупку на проведение 9 мая в Ростове концерта Гагариной

Цена — почти пять миллионов рублей
Власти проводят закупку на проведение 9 мая в Ростове концерта Гагариной

Почти пять миллионов рублей планируют потратить в Ростове на концерт Полины Гагариной. Ростовчане праздники и выступления знаменитых артистов любят, но есть одна проблема. Согласно техзаданию, концерт планируют провести 9 мая, тогда как у всего региона — режим самоизоляции.

Вообще, закупок на «оказание услуг по организации выступления артистов российской эстрады в праздничном концерте, посвященном Дню Победы» было две. Девятого апреля разместили первую, тут же отменили. Вторая была размещена 10 апреля. С тех пор она уже несколько раз поменяла статус — принимались заявки, а с 20 апреля работает комиссия (статус сменили вчера).

— Максимальная цена контракта — 4 млн 997 тысяч рублей. Заказчиком выступает муниципальное автономное учреждение Ростова-на-Дону «Городской дом творчества». источник финансирования — бюджет города Ростова-на-Дону, — следует из извещения.

В техзадании сказано: «Организовать 9 мая 2020 года выступление артистов российской эстрады Полины Гагариной и ее творческого коллектива на Театральной площади (в период с 19.00 до 22.00, длительность выступления артистов российской эстрады не менее 60 минут)». В ТЗ прописано, что приглашенный артист — Полина Гагарина, заказчику нужно организовать ее авиаперелет вместе с творческим коллективом (22 человека), организовать трансфер, размещение в пятизвездочной гостинице и так далее.

Отметим, что ранее правительство Ростовской области было раскритиковано за то, что ко дню Победы организовывают фуршет для ветеранов (формулировка с сайта госзакупок). Причем, эту закупку объявили на следующий день после того, как губернатор Голубев сообщил дончанам об ужесточении мер самоизоляции. Когда тема вышла на федеральный уровень, ростовские власти дали комментарий и сообщили, что закупка будет отменена.

— Закупка, как и предписывает законодательство, была внесена в план-график и объявлена в соответствии с этим документом. Поскольку уже принято решение о переносе торжественных мероприятий к Дню Победы (оно состоялось накануне публикации о закупке в ЕИС), закупка, конечно будет пока отменена, — сообщил Тюрин.

Отметим, что закупка об организации концерта Гагариной в Ростове сменила статус с этапа «подача заявок» на этап «работа комиссии» 20 апреля, спустя четыре дня после того, как было объявлено о переносе празднования.

Алина Лобанова.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

12:20
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!