Lacoste RU

Власти рассказали о состоянии выживших в ЧП под Таганрогом

Один человек продолжает находиться в реанимации
Власти рассказали о состоянии выживших в ЧП под Таганрогом

Рабочие, которым удалось выжить в трагедии в поселке Дмитриадовка Неклиновского района Ростовской области, по-прежнему находятся в БСМП Таганрога. В администрации города рассказали об их состоянии.

До недавнего времени в реанимации находились четверо человек. Сейчас их состояние улучшилось.

— Только что сообщили, что сейчас в терапевтическое отделении перевели троих человек из реанимации. Таким образом, сейчас в терапии находятся шесть человек, — рассказали Ростов 161 в администрации Таганрога.

Еще одна женщина продолжает пребывать в реанимации. Ее состояние тяжелое, отметили в реанимации.

Напомним, в трагедии в поселке Дмитриадовка пострадали две бригады рабочих. 10 человек скончались на месте, восемь удалось довезти до больницы. Но затем стало известно, что уже в медучреждении умерла пострадавшая сотрудница водоканала Ирина Кириченко. Женщина скончалась, не приходя в сознание. Число жертв трагедии в селе Дмитриадовка достигло 11 человек.

Предположительной причиной трагедии губернатор Ростовской области Василий Голубев, экстренно выехавший на место трагедии, называл выброс метана.

К месту ЧП тут же выехали руководители следственного комитета и прокуратуры области.

По факту смерти рабочих под Таганрогом возбудили уголовное дело. А в течение пары часов руководитель Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело федералам.

В рамках следственных действий допросили директора таганрогского водоканала Евгения Плетменцева. Он сообщил об этом изданию сам. Допрашивают и опрашивают других рабочих водоканала. Следствие ведется по уголовному делу о нарушении требований безопасности.

13:00
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...