Власти Ростова нашли подрядчика на строительство самой большой школы на Юге России

Учреждение рассчитано на 1650 мест
Власти Ростова нашли подрядчика на строительство самой большой школы на Юге России
Власти Ростова нашли подрядчика на строительство самой большой школы на Юге России 0Власти Ростова нашли подрядчика на строительство самой большой школы на Юге России 1

В Ростове наконец заключили контракт на строительство крупной школы на Западном. Она рассчитана на 1650 мест. Об этом сообщил сити-менеджер Алексей Логвинеко в Instagram.

Школу построят в границах улиц Зорге, Мильчакова и Благодатной. Она будет рассчитана на 55 классов, в которых смогут учиться по 30 человек.

— Проект разработан с «нуля» и содержит ряд уникальных архитектурно-строительных и пространственно-композиционных решений. Здание школы имеет сложную интересную геометрическую форму «бабочки» и кажется полностью стеклянным из-за больших современных окон, — рассказал сити-менеджер.

Также уточняется, что на территории будет зона отдыха, зона для занятий спортом. Рядом планируется построить стадион и площадку для большого тенниса.

Алексей Логвиненко не уточнил, кто будет выполнять строительные работы. Согласно информации на сайте госзакупок контракт выиграло ООО «Ростовстрой». Это была единственная заявка на участие в конкурсе. Напомним, стоимость работ составляет 1,6 млрд рублей. Гендиректором и учредителем компании, согласно открытым источникам, является Иван Струков. Работает «Ростовстрой» с 2013 года В 2020 году в компании работало чуть больше 100 сотрудников.

Примечательно, что управление капитального строительства Ростова дважды пыталось выбрать подрядчика. Первый раз заявку на участие в конкурсе подало лишь ООО «Донская строительная компания». Компания была готова построить школу за 1,58 миллиарда рублей. Однако до торгов ее не допустили.

В этот раз с закупкой также возникли проблемы. Размещена на сайте госзакупок она была 29 марта 2021 года. И уже 7 апреля определение поставщика было приостановлено по жалобе. Это решение отменили 16 апреля, после чего конкурс все же состоялся.

Завершить строительство школы должны к осени 2023 года. Хотя ранее губернатор региона Василий Голубев поручил властям города провести торги до конца 2020 года. Планировалось, что школу должны построить в 2022 году. Но власти Ростова поступили по-своему.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:25
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...