Южная Текстильная Компания

Власти Ростова объяснили, почему на Соборной площади деревья посажены в кадки

А не в грунт
Власти Ростова объяснили, почему на Соборной площади деревья посажены в кадки

Исполняющая обязанности главного архитектора Ростова Елена Гавриленко сообщила, что работы по благоустройству Соборной площади завершены. Власти сделали все, что могли, так как там существуют определенные ограничения.

– Деревья в кадках — это вынужденная мера. Дело в том, что под Соборной площадью находится некрополь, и копать глубже 30 сантиметров мы попросту не можем. Иначе надо звать археологов и работы бы сильно затянулись, Мы даже не смогли выкорчевать пни и посадить новые деревья вместо вырубленных, – рассказала Гавриленко.

По словам и.о. главного архитектора, наличие памятников культуры и археологии порой вносят серьезные корректировки в благоустройство города. Так, при проведении работ на спуске к набережной в створе Чехова, власти тоже будут сильно ограничены, так как эта территория вплотную прилегает к Парамоновским складам, являющимся памятником федерального значения.

Отметим, что до конца этого года в Ростове должны благоустроить как минимум 10 новых территорий. Работы планируется завершить в 3-4 квартале 2020 года.

Роман Неведров

11:00
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...