Южная Текстильная Компания

Власти Ростова объяснили внезапный рост цен на отопление

Он связан с похолоданием и датой подачи показаний счетчиков
Власти Ростова объяснили внезапный рост цен на отопление

Ростовчан возмутило, что в этом месяце резко подорожало отопление. В соцсетях жители города начали выкладывать квитанции за коммуналку. Некоторые писали, что цена в них почти в два раза выше прежней. Оказалось, что повышение цен связано с резким похолоданием и датой подачи показаний счетчиков. Об этом сообщила пресс-служба местной администрации.

— В январе стоимость отопления оказалась выше по нескольким причинам. Прежде всего, это связано с датой подачи показаний счетчиков. В декабре 2020 года жители получили квитанции по показаниям счетчика за ноябрь. Это было сделано для удобства ростовчан, получающих субсидии на оплату услуг ЖКУ. Однако потребление тепловой энергии в декабре было значительно выше, — говорится в сообщении.

Уточняется, что потребление тепла в декабре и январе выросло из-за резких перепадов температуры. Ноябрь был сравнительно теплым, а вот в декабре начались сильные морозы.

— Когда в январе 2021 года были сняты данные с приборов учёта за декабрь, то образовалась разница между тем объемом тепловой энергии, которую дом получил и потребил фактически и тем, что было начислено в декабре по показаниям ноября. Эта разница была включена в квитанции за январь, — добавили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что тарифы за ЖКУ не изменились. Однако плата за тепло может меняться в зависимости от погоды и месяца начисления. Чем ниже температура, тем больше энергии потратят на обогрев домов.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

17:05
184
RSS
17:14
Опять брехня, опять жулье!