Власти Ростова обвинили жильцов «Дома актера» в жутком состоянии здания

В администрации города сказали, что люди не обращались к ним за помощью
Власти Ростова обвинили жильцов «Дома актера» в жутком состоянии здания

Власти Ростов обвинили жильцов «Дома актера», здания № 270 по улице Максима Горького, которые пожаловались на жуткие условия проживания, в том, что в таком состоянии дома виноваты они сами. К тому же, как пишет «Дон24» со ссылкой на администрацию города, люди ни разу не обращались в Городской центр по управлению специализированным муниципальным жилищным фондом с просьбой переселить их.

Власти сделали это заявление на основании того, что текущий ремонт и содержание жилых помещений и помещений общего пользования в коммунальных квартирах являются обязанностью нанимателей.

— Некоторые наниматели принимают участие, выполняя посильный текущий ремонт и уборку помещений. Однако многие наниматели в одностороннем порядке данные обязательства фактически с себя сняли, что, в свою очередь, поспособствовало ухудшению технического состояния и возникновению необходимости проведения капитального ремонта помещений, — пишет информагентство со ссылкой на «Городской центр по управлению специализированным муниципальным жилищным фондом».

Так, исходя из этого вышло, что жители, которых в «Дом актера» переселили временно в качестве маневренного фонда, разрушили и крышу, которая протекает, и коммуникации, и внутренние помещения, где постоянно холодно, сыро и сыпется штукатурка. При этом, как подчеркнули в администрации, жители ни разу не обращались к чиновникам с просьбами о переселении. В управлении ЖКХ Пролетарского района также никаких жалоб будто бы не поступало.

«Дом актера» является памятником культуры. Работы в здании можно проводить только после получения специального разрешения и согласования документов в региональном комитете по охране объектов культурного наследия. Как следует из информации «Дон24», в комитете уже запросили задание для ремонта коммунальных квартир. Запрошены и коммерческие предложения в организациях, которые имеют право проводить такой ремонт.

Власти обещали в итоге обследовать «Дом актера» и выяснить его состояние.

Тем временем, из-за нарушения жилищных прав людей, которые проживают в «Доме актера» возбудили уголовное дело по статье о халатности. Фигурантами дела стали чиновники местной администрации. Ход устранения выявленных нарушений взят прокуратурой на контроль. Также ведомство взяло на контроль ход расследования уголовного дела.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

16:00
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...