Южная Текстильная Компания

Власти Ростова планируют решить ситуацию с затоплением Извилистой за счет застройщика

Но для этого ждут решения прокуратуры
Власти Ростова планируют решить ситуацию с затоплением Извилистой за счет застройщика

Проблему с подтоплением дворов на улице Извилистой власти Ростова хотят решить за счет застройщика. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко на совещании в мэрии. При этом ничего удивительного в такой ситуации там не видят.

Заместитель градоначальника Ростова по вопросам дорог и транспорта Константин Солонский отметил, что сам факт подтопления этой территории закономерен, так как весь район находится в естественной балке.

– Там подпорная стенка находится на уровне третьего этажа крайнего дома. Ливневка там тоже есть, но она не справляется с большими объемами воды и в итоге территория подтопляется, – отметил Логвиненко.

Алексей Логвиненко заметил, что сейчас власти ждут чем решится проверка прокуратуры, которая ранее уже обратила внимание на этот район.

– Прокуратура обжаловала решение госэскпертизы. Они считают, что при разработке проекта и последующей ее экспертизы ливнестоки были рассчитаны неправильно. В итоге вся эта территория подтопляется, – отметил Логвиненко.

Глава администрации заявил, что сейчас город дождется результатов проверки. После чего попытается своими силами или обратить взыскание на застройщика или обязать его за свой счёт ликвидировать проблему.

Микрорайон на Извилистой появился в Ростове в 2010-15 годах. Его застройщиком выступала одна из крупнейших строительных компаний региона — АСО «Комстрой».

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

13:00
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!