Южная Текстильная Компания

Власти Ростова пообещали убрать все мусорные свалки к 1 мая

Собрались решать и проблему с нехваткой контейнеров.
Власти Ростова пообещали убрать все мусорные свалки к 1 мая

Собрались решать и проблему с нехваткой контейнеров.

В Ростове по состоянию на начало 2020 года насчитывалось 38 свалочных очагов, сообщил замглавы администрации города по ЖКХ Алексей Пикалов. Из них за два прошедших месяца удалось убрать лишь малую часть. 26 свалок по-прежнему находятся на своих местах.

Как заявил Пикалов, к 1 мая уборка всех свалок мусора в Ростове должна быть завершена. Но, по его словам, этого мало, так как надо не просто убирать раскиданный мусор, а сделать так, чтобы он просто не появлялся впредь.

— Основная причина образования свалок — нехватка контейнерных площадок и контейнеров. В текущем году на обустройство, ремонт и содержание контейнерных площадок в бюджете предусмотрено 14 млн рублей, — рассказал он.

В свою очередь глава департамента ЖКХ Анна Нор-Аревян пояснила, что на закрытие вопроса с мусорными контейнерами городу нужна другая сумма — порядка 60 млн рублей. Напомним, что по закону региональный оператор может направлять ежегодно на покупку контейнеров не больше 1% своей прибыли. Так что основная нагрузка всё равно ложится на региональный и муниципальный бюджеты.

В итоге глава администрации Алексей Логвиненко поручил городскому казначейству найти эти 60 млн рублей, чтобы закрыть проблему. По его задумке, закупить и установить все недостающие контейнеры должны к июлю. Но вот прекратят ли после этого в городе появляться свалки — большой вопрос.

Сергей Деркачёв

09:00
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...