Южная Текстильная Компания

Власти Ростова потратят 22,5 млн рублей на украшения ко Дню Победы

Это намного больше, чем годом ранее
Власти Ростова потратят 22,5 млн рублей на украшения ко Дню Победы

Администрация Ростова ищет подрядчика, который займется украшением города к предстоящему 75-летию со дня победы в Великой Отечественной войне. На эти цели из бюджета города выделили 22,5 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Украшения в виде флагов и панно должны будут появиться на основных улицах и площадях города. Так, будут украшены площади Гагарина, Энергетиков, Комсомольская, Народного ополчения, Гвардейская, Советов. Появятся конструкции и на большой Садовой у парка имени Горького, Покровском сквере, на пересечении с Театральной площадью и у Музыкального театра.

Театр имени Горького будет украшен двенадцатью панно, флагами и растяжками. Также там будет расположена трибуна для почетных гостей парада.

Также в городе должна появиться световая стела, несколько фотостени композиции «9 Мая». Их точное месторасположения в документах закупки не указано.

Изменятся ко Дню Победы и остановки общественного транспорта, которые обклеят изображениями на тему Победы. А на аллее площади Советов, переулке Университетском и улице Пушкинской установят светящиеся арки в виде звезд.

Исполнителя власти планируют определить уже 31 марта. Он должен будет приступить к работам по украшению города с 24 апреля и демонтировать их до 31 мая.

Отметим, что в прошлом году власти потратили на украшение города к празднованию Дня Победы всего 6,2 млн рублей.

Григорий Мелихов

08:00
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...