Южная Текстильная Компания

Власти Ростова признали, что в центре города еще возможна точечная застройка

Виной всему федеральное законодательство
Власти Ростова признали, что в центре города еще возможна точечная застройка

Строительство высоток в центре Ростова все еще возможно, несмотря на то, что в марте прошлого года были приняты новые правила землепользования и застройки, которые ограничивают здания 8-12 этажами. Об этом заявил заместитель главы департамента архитектуры Глеб Мельников.

– Дело в том, что перед началом разработки проекта нужно получить градплан, согласно которому можно потом три года заниматься проектными работами. А разрешение получить уже по факту. Это требование федерального законодательства, чтобы обеспечить стабильную работу застройщиками, которые бы не зависели от неожиданных изменений ПЗЗ и прочих факторов. Если застройщик генплан получил еще до 1 марта 2019 года, то он может получать разрешение на строительство еще по тем критериям, которые были год-полтора назад. Таких объектов у нас еще два-три десятка и далеко не каждый участок планируется к использованию, – отметил Мельников.

По нынешним же правилам землепользования требования ужесточены. Помимо ограничения этажности ограничивается плотность застройки, ужесточаются требования к количеству парковочных мест, нормативам озеленения.

Таким образом, как минимум в центральной части города строительство новых свечек скоро будет практически невозможно.

Роман Неведров

17:00
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...