Южная Текстильная Компания

Власти Ростова продолжают закрывать магазины за нарушение масочного режима

Страдают даже федеральные сети
Власти Ростова продолжают закрывать магазины за нарушение масочного режима

После нагоняя от губернатора власти Ростова активно начали проверять соблюдение масочного режима на предприятиях торговли города. Рейды проходят в разных районах города. Так, в четверг, 20 мая, комиссия во главе с начальником управления торговли города Константином Тихоновым посетила Центральный рынок города.

Однако перед этим они зашли в Торговый Дом «Максимовь», расположенный на углу Станиславского и Семашко. Выяснилось, что там не соблюдается масочный режим, причем в основном со стороны продавцов. С руководителем торгового дома проведена разъяснительная работа, по итогам которой принято решение о приостановлении деятельности торгового объекта до полного устранения нарушений и принятия всех необходимых мер.

При этом на одной из фотографий, опубликованных мэрией, видна торговля безакцизными сигаретами, однако это проверяющих не смутило. Главное — отсутствие на продавце маски.

Торговля безакцизным табаком  — меньший грех по сравнению с нарушением масочного режима.

На самом же Центральном рынке ситуация иная — там продавцы носят маски, а на входе висит предупреждение о том, что на территорию старого базара вход без маски воспрещен.

– Cотрудники стараются контролировать ситуацию на входных группах, однако это не всегда помогает, и посетители проникают на рынок без масок, – отметили в администрации.

Директор рынка Юрий Муковоз заявил, что для соблюдения масочного режима необходима помощь со стороны сотрудников полиции.

– Мы относимся к новым условиям работы во время карантина со всей ответственностью. Сталкиваемся с большим непониманием посетителей. На наших входных группах работают инспекторы рынка, которые рекомендуют покупателям, входящим без масок надеть ее и только после этого зайти. Тем, у кого нет маски – приобрести ее. Нам нужна посильная помощь со стороны полиции, чтобы обеспечить полноценный масочный режим на рынке, – отметил Муковоз.

Также в администрации отметили, что был закрыт один из супермаркетов сети «Магнит» в Ворошиловском районе Ростова.

Проверки коснулись даже сетевых магазинов

– В частности, несколько сотрудников обслуживали посетителей без масок, отсутствовал контроль на входных группах, посетители спокойно перемещались по торговому залу без средств индивидуальной защиты, в некоторых случаях, не соблюдая социальную дистанцию, – отметили в администрации.

Всего 21 мая сотрудниками рабочей группы составлено 11 актов по фактам выявленных нарушений, 71 протокол об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ, проведено 426 разъяснительных бесед о недопущении нарушений санитарно-эпидемиологического режима.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:55
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!