Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Власти Ростова решили снести торговые ряды у Центрального рынка

Договор аренды заканчивался только в 2022 году
Власти Ростова решили снести торговые ряды у Центрального рынка

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова (ДИЗО) подал иск к ООО «Белый Аист» об аннулировании договора аренды участка площадью 1,15 тыс. кв. м по улице Станиславского, 53а. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг». Договор был заключен еще в 1998 году на срок до 2022 года.

Согласно материалам дела при заключении договора аренды компания заявляла о планах построить на участке торговый центр, но проведенное ДИЗО обследование показало, что вместо этого тут были построены торговые павильоны и семь объектов из легко возводимых конструкций.

Директор предприятия Ольга Тертышная рассказала изданию, что тяжбы с городскими властями идут уже не первый год. По ее словам еще в 2012 году им предлагали освободить участки в обмен на другие, но в разных концах города. Правда на тот момент механизм подобного обмена отсутствовал.

— Сейчас от нас просто требует освободить участок без какого-либо встречного предложения, хотя в данный момент Земельный кодекс РФ позволяет предоставлять участки на праве аренды без проведения торгов взамен изымаемых, — приводит издание слова Тертышной

Отметим, что уже в апреле должны начаться работы по реконструкцию участка Станиславского, где и расположен торговый объект. Завершить все работы планируется уже осенью этого года.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

11:50
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...