Южная Текстильная Компания

Власти Ростова усомнились в достройке «милицейского дома» на Нагибина

Смена застройщика не сильно помогла.
Власти Ростова усомнились в достройке «милицейского дома» на Нагибина

Смена застройщика не сильно помогла.

Работы по строительству многоэтажного жилого дома на Нагибина, 38 действительно возобновились, рассказала на заседании комитета гордумы Ростова по экономике первый замглавы администрации Ворошиловского района Юлия Мищук. Однако в сдачу объекта она не верит.

— На объекте поменялся застройщик, но не скажу, что теперь на 100% стало всё хорошо, — заявила Мищук. — Стройка движется, но очень медленно. По сути ничего и не двигается. Ситуация очень сложная.

Новый инвестор — ООО «Инвестрадиострой». Компания купила выставленный зимой 2016 года на торги недострой и участок под ним всего за 6,54 млн рублей. Планировалось, что дом будет сдан во 2-м квартале 2019 года, однако этого, как известно, не произошло. Сейчас на сайте компании указывается, что объект будет завершён во 2-м квартале 2020 года.

В таком видео объект простоял многие годы.

Нужно отметить, что недострой продавался с обременением — покупатель обязался представить дольщикам квартиры или деньги. Однако в феврале 2017 года «Инвестрадиострой» попытался облегчить себе жизнь: компания потребовала от регионального управления Росреестра аннулировать в ЕГРН запись о наличии обременения. Иными словами, застройщик попытался избавиться от своих обязанностей перед дольщиками. Дело дошло до Верховного суда, который «Инвестрадиострою» в его требованиях отказал.

Напомним, что история дома на Нагибина, 38 началась ещё в 2003 году. Тогдашний мэр Ростова Михаил Чернышев подписал постановление, разрешающее ГУ МВД России по Ростовской области построить жилой дом со встроенными помещениями паспортно-визовой службы и адресного бюро ГУВД на ранее выделенном в аренду на 49 лет земельном участке. Получив в аренду земельный участок и разрешение на строительство, ГУ МВД заключило договор подряда на проектирование и строительство с ОАО «СевкавНИПИагропром».

Согласно документу, полиция не вкладывала в стройку ни рубля, но за предоставленную под строительство землю получала в будущем доме 23 квартиры. Остальными помещениями распоряжался застройщик, а это ни много ни мало ещё 217 квартир на 19 этажах. Все они в конечном счёте были проданы дольщикам. Позднее у компании начались проблемы, и все обозначенные в договоре с полицией права и обязанности перешли к ООО «СК “Гарант-Строй”». Эта компания закончила, в общем-то, не лучше и к настоящему времени уже много лет как банкрот. В сухом остатке — несколько сотен обманутых дольщиков и изрисованный граффити восьмиэтажный скелет жилого дома в одном из центральных районов Ростова.

Сергей Деркачёв

09:00
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...