Южная Текстильная Компания

Власти Ростова вновь пообещали канатную дорогу на левый берег Дона

И может даже не одну
Власти Ростова вновь пообещали канатную дорогу на левый берег Дона

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в интервью «Интерфакс-Юг» заявил, что власти города не забыли про проект строительства канатной дороги, которая бы соединила правый и левый берега Дона.

— Мы также понимаем, что необходимо связать правый и левый берега Дона. И это тоже отражено в проекте, который находится в работе: у нас должна появиться канатная дорога с комфортными вагончиками, которая позволит переправляться с одного берега на другой, – заявил Логвиненко.

Еще одним перспективным направлением он назвал развитие Зеленого острова, где в течение двух лет должен появиться стационарный мост, что сделает его доступным круглый год.

– Рассматривается и вариант строительства здесь аналогичной канатной дороги, – добавил Логвиненко.

Напомним, что власти Ростова неоднократно говорили о возможности строительства канатной дороги через Дон. Так, в 2015 году тогдашний глава администрации Ростова Сергей Горбань заявил, что строить канатную переправу будет группа «Агроком» Ивана Саввиди. Однако уже через год стало известно, что проект исключен из списка приоритетных.

В мае 2018 года губернатор Василий Голубев вновь вспомнил об этом проекте, заявив, что его надо реанимировать. Занимавший тогда должность главы администрации города Виталий Кушнарёв пообещал, что если по созданию канатной дороги будет «реальное, серьёзное предложение», то оно обязательно будет рассмотрено. После этого разговоры вновь затихли.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

19:30
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!