Южная Текстильная Компания

Власти Ростова задумали пустить трамвай во все районы города

И рассказали о том, как хорошо живет МУП «РТК»
Власти Ростова задумали пустить трамвай во все районы города

В администрации Ростова рассказали о том, как себя чувствует МУП «Ростовская транспортная компания», которая осуществляет перевозки электротранспортом.

Генеральный директор Александр Рюмшин рассказал, что 1 сентября на маршруты выйдут все трамваи, а сейчас из-за сниженного пассажиропотока их количество были вынуждены снизить, другая часть вагонов находится на ремонте. Отметим, что ранее «Блокнот Ростов» рассказал, что в трамвайном хозяйстве существуют определенные проблемы и даже новые выгоны уже разбирают на запчасти.

Отдельно в мэрии отмечают, что в компании хорошая обстановка и персонал всем доволен. В частности приводят слова Оксаны Мирошкиной.

«Работать в условиях пандемии было непросто, но мы справились. Коллектив предприятия дружный, работаем слаженно, заработную плату выплачивают вовремя. Хочется, чтобы на предприятие приходили новые водители, которым можно было бы передать свой опыт и свои знания», – рассказала Оксана Мирошкина.

Примечательно, что еще на прошлой неделе Оксана Мирошкина рассказывала порталу 161.ru о сложностях, которые возникли на предприятии.

«Мы работали от рассвета до заката — все пожалуйста. Мы получали за это деньги. Но сейчас… Такого ужаса, как сейчас, вообще не было никогда! Мы не получаем денег. Мы ничего не видим, что происходит с компанией. Так нас еще и нагибают — оказывается постоянное давление», — приводит издание слова Оксаны Мирошкиной.

Водитель трамвая рассказала, что им приходилось даже докладывать свои деньги, чтобы выполнить план и получить нормальную зарплату.

Власти же надеются, что трамвай в городе будет развиваться и дальше и в перспективе придет в каждый район города.

Отметим, что в Ростове намерены в ближайшем будущем построить систему легкого метро, в основе которой будет лежать скоростной трамвай. Предполагается, что его ветки соединят Суворовской и Темерник с центром и Левенцовку с территорией старого аэропорта. Проект готова профинансировать госкорпорация «ВЭБ.РФ». По предварительным оценкам инвестиции в строительство легкого метро составят 20 млрд рублей.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

11:00
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!