Власти Ростовской области назвали условия для снятия ограничений

Они пройдут в четыре этапа
Власти Ростовской области назвали условия для снятия ограничений

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал условия, которые необходимы для начала постепенного снятия ограничений, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил на встрече с бизнес-сообществом региона.

Главным условием губернатор назвал снижение темпов прироста заболеваемости. Сейчас этот показатель составляет 6-7%, что на процент ниже, чем в среднем по России.

Во вторых, необходимо обеспечить безопасность медицинских работников, путем обеспечения медучреждений средствами индивидуальной защиты.

Одним из важнейших пунктов губернатор назвал масочный режим и социальное дистанцирование.

– Ношение масок обязательно. К сожалению мы не знаем откуда он (коронавирус, — прим. ред) приходит и как с ним бороться. Поэтому нужно позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, – рассказал глава региона.

Повлияет на снятие ограничений и увеличение объемов тестирования. В ближайшее время этим займутся 12 лабораторий, среди которых есть и частные. На данный момент тестированием занимаются 8 лабораторий. Также будут смотреть на соотношение числа свободных коек в больницах.

– Хочу отметить, что решения о снятии ограничений – не окончательное. В случае увеличения числа заболевших мы все вернем обратно. Тогда люди уже точно нас не поймут. Поэтому надо действовать выверено, чтобы не создать ещё более сложную ситуацию, – рассказал Василий Голубев.

На этом этапе разрешат работать целому ряду предприятий, которые ранее этого делать не могли. Им выдадут пропуска, необходимые для похода на работу.

Много предприятий малого и среднего бизнеса были вынуждены прекратить работу

На втором этапе власти допускают открытие торговых центров и магазинов непродовольственных товаров. Но с соблюдением целого ряда условий среди которых наличие отдельных входов, соблюдение дезинфекции и масочного режима.

На третьем этапе будет разрешено работать всем, но при тех же требованиях о социальном дистанцировании и масочном режиме. Однако для этого в регионе должен отсутствовать прирост заболевших.

Массовые мероприятия же вернутся только на четвертом этапе, когда ситуация полностью стабилизируется. Однако глава региона отметил, что тут тоже будут учитываться куча показателей от числа участников до места проведения мероприятий.

– Принятие тех или иных решений по снятию ограничений будут приниматься с учётом индивидуальных особенностей складывающейся в Ростовской области. Предложения делать это с кавалерийским наскоком, честно скажу, восприняты не будут. Они никогда не приводили ни к чему хорошему во многих вопросах, – добавил губернатор.

Василий Голубев отметил, что не смотря на те потери, что несет бюджет Ростовской области, главной целью является сохранение здоровья и жизни жителей региона.

Роман Неведров

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!